Caution!!!


Do With Your Own Risk


Hibernate adalah mematikan komputer namun saat dinyalakan kembali akan muncul jendela dan "task" yang sedang kita kerjakan semula..

Hibernate sangat penting saat memang ada pekerjaan di depan komputer berhari-hari dan kita bisa melanjutkan pekerjaan kita besok dengan mematikan komputer kita namun saat dinyalakan tetap seperti semula.. cukup membantu daripada kita membuka satu satu lagi pekerjaan kita :)



Namun masalahnya saat ingin meng- Hibernate komputer, saya tidak menemukan tombol Hibernate di start menu..

hmm ternyata masalah nya ada di configurasi power optionnya

pertama buka cmd run as administrator seperti ini. lalu ketikkan “powercfg –h off" enter

lalu close saja cmd nya



setelah itu masuk control panel > power option  atau bisa search di start menu,  lalu pilih change plan setting



lalu pilih lagi change advance power setting

 Di power option lagi,
cari sleep > allow hybrid sleep > pilih off



Sekarang mari buka start menu.. jreng jreng.....



Tombol hibernate sudah kembali muncul di start menu.. :D

Artikel yang terkait dengan kategori:




Komentar melalui Facebook:
cara memasang Facebook Comment?

7 komentar :

android mengatakan...

gan mo nanya nih,, maap keluar topik, windows saya ga bisa di shutdown melalui start program jadi kalo mau mati harus pencet tombol power.. kenapa ya?

toriq bagus mengatakan...

wah bagus ne gan artikelnya :)

Kian mengatakan...

Makasih nih tutorialnya, akhirnya muncul lagi menu hibernate. Penting bgt krn kerjaan blum tentu selesai sehari dan gak repot buka2 program dari awal

uban_zone mengatakan...

@android buat shortcut aja di dekstop dengan perintah Shutdown.exe -s -t 00

Anonim mengatakan...

I'll immediately take hold of your rss as I can not find your email subscription hyperlink or e-newsletter service. Do you've any?

Kindly allow me recognise so that I may subscribe.
Thanks.

Feel free to surf to my page ... how to get your ex girlfriend back

Koko Sonson mengatakan...

waduh makasih banyak masbro , ngebantu banget , ane sempet bingung kemaren kenapa tiba tiba hibernate ilang , haha :D

Rozi Vector mengatakan...

COMMAND bisa juga "powercfg /hibernate on"

Poskan Komentar

boleh copas tapi cantumkan sumber linknya ya ... ^^



Sampaikanlah Walau Satu Ayat

Search This Blog

Copyright 2010 Hermawan's IT Blog.
Lunax Free Premium Blogger™ template by Introblogger