Caution!!!


Do With Your Own Risk


Pernah mengalami seperti ini? sungguh menyebalkan. Ketika tika ingin mengirim pesan tulisan tidak muncul di layar chat alias tetap blank di layar, tetapi sebenarnya pesan kita terkirim, begitu pula saat menerima pesan, pesan diterima, notifikasi di bawah juga terbaca, tapi tidak mau muncul dilayar? Apa penyebabnya? Kemarin sih komputer ane abis kena virus, trus udah dibersihin pake antivirut, eh tapi masih ada settingan yang berubah oleh ulah virus, kemungkinan yang berubah adalah settingan dari Internet Explorer.



Langsung saja kita selesaikan, pertama sign out dulu YM nya ya, terus di exit. klik start menu pilih run (atau bisa [tombol windows] +R ) :jalankan ke 4 command di run (bergantian)
  • regsvr32 wshom.ocx 
  • regsvr32 jscript.dll
  • regsvr32 urlmon.dll
  • regsvr32 c:\Windows\System32\vbscript.dll

    Kalau masih belum bisa (karena YM menggunakan settingan Internet Explorer) coba cara ini, :

    • Buka/klik Internet Explorer
    • Klik menu “Tools” pada toolbar Internet Explorer kemudian pilih “Internet Options”
    • Klik tab “Security”
    • Klik icon internet bergambar globe bola dunia (secara default sudah terpilih)
    • Klik tombol “Custom Level” dibawah
    • Geser/scroll ke bawah, cari “Scripting”
    • Enable semuanya ke-tiga²-nya (Active scripting, Allow paste operations via script, Scripting of Java applets)
    • Klik tombol “OK” di bawah.
    • Selesai
    • Sign In ke Yahoo Messenger

    Masih belum bisa?
    Uninstall sampai bersih YM dan internet explorer dengan menggunakan program uninstaller misalnya Revo uninstaller agar uninstallnya bisa bersih sampai file-file dan registri tak ada yang tertinggal, lalu install kembail, (Disarankan upgrade IE nya juga)

    Masih (juga) belum bisa???? haduh.. (ane dulu juga sampe sini belum bisa) hehe:
    ini cara yang saya temukan sendiri.
    • Uninstall YM
    • Buat akun baru (caranya udah pada tau kan?) di control panel > User account > Create new account > Tipe account nya Administrator jangan sampai salah!
    • Log off
    • Log on ke akun baru
    • Coba deh install YM nya.. Tataaa.. (kalo ane berhasil) :D
    • Backup-backup dulu data-data yang ada di akun satunya mari kita transmigrasi ke akun baru yang lama udah banyak yg error. 
    • Akun baru mungkin perlu konfigurasi ulang untuk software-software tertentu. (kalo ini terserah ente-ente sendiri yah.....)
     Kalo masih gagal???????????????????
    • Install Ulang System Operasi Windows anda. :D
    semoga bermanfaat ;)

    dikutip dari beberapa sumber

    Artikel yang terkait dengan kategori:




    Komentar melalui Facebook:
    cara memasang Facebook Comment?

    0 komentar :

    Poskan Komentar

    boleh copas tapi cantumkan sumber linknya ya ... ^^



    Copyright 2010 Hermawan's IT Blog.
    Lunax Free Premium Blogger™ template by Introblogger