Caution!!!


Do With Your Own Risk


Belum lama ini Samsung mengeluarkan produk terbarunya Samsung Galaxy Y (Young) yang sudah bersistem Operasi Android Gingerbread (2.3.5). mungkin OS sebelumnya rooting sudah banyak cara, mulai dari memakai adb-shell command line, oneclicksuperuser, z4root dll banyak softwarenya

Namun rooting di Gingerbread ada terdapat sedikit perbedaan,

Langsung saja!!!!




1. Pertama download file yang diperlukan (link ada dibawah) dan rename menjadi update.zip
2. Copy update.ziip ke memory SD Card
3. Matikan Handphone
4. Nyalakan kembali handphone ke recovery mode (tekan power, volume up, dan tombol HOME secara bersamaan)
5. pilih  update from SD Card
6. Lalu pilih file Update.zip
7. Tunggu beberapa saat.....
8. Reboot dan........ Selamat....... Android kamu udah dalam status rooted... :)

UPDATE: s/d firmware 2.3.6 terbaru.. root zip ini masih tetap compatible :)

Maaf ya kawan2.. ternyata file yang di mediafire dihapus
saya sudah upload ulang di 4shared :
http://www.4shared.com/zip/JaAtBAtZ/root.html

Artikel yang terkait dengan kategori:




Komentar melalui Facebook:
cara memasang Facebook Comment?

101 komentar :

kids-magz mengatakan...

bisa di unrooted gk cara ini....? dan hasilnya gimna dh pasti aman kah?

Hermawan Ramadhan mengatakan...

harusnya bisa di unroot... dengan cara yang sama di upload via recovery mode, tapi saya belum dapet file unroot.zip nya, ntar kalo udah dapet saya share deh :)


masalah aman.. aman kok, udah tested by me..berhasil :)

fahmi mengatakan...

ka Samsung galaxy y saya nge hang ka klu di matiin ga bisa nyala lagi !! minta solusi nya dong

kids-magz mengatakan...

ok gan thanks infonya ya....ntar kalo dh dpt file unrootnya kabarin via email juga boleh...

Anonim mengatakan...

apakah me'root android menghapus data yg ada (aplikasi, contact, musik, dll)?????

Hermawan Ramadhan mengatakan...

me-root nggak menghapus data kok.. jadi langsung root aman2 saja.. tapi misal mau backup ya lebih baik lah buat jaga2 ^^

Anonim mengatakan...

matur suwun info.x Gan,,, sangat membantu sekali,,,,

Anonim mengatakan...

aq sudah menroot galaxy y saya menggunakan cara d atas, sudah brhasil d root,,,, tp wkt instal game, beberapa masih masuk ke memori internal,,, mohon bantuannya lagi,,,,

Hermawan Ramadhan mengatakan...

memang begitu kok.. ga ada hubungannya sama root..

kalo mau pindah install ke sd card harus install aplikasi app2sd atau link2sd, coba tanya mbah google deh ..

kapan2 besok tak posting deh tutorialnya hehe

olangbaek mengatakan...

Oom, bkn-nya klo di-root itu slh satu fungsi-nya klo install app bs di-move ke sd ya ? Tp sy udh coba langkah root di-atas koq app-nya msh ada di internal ya ? Sy coba move pke app2sd jg gak mao. Pdhl app ini bs di-move ke sd klo di Axioo picopad sy :( apa emang bedakah ? Last, bs di-liat gak seh udh di-root ato blon.. Klo bs drmana ya ?

Anonim mengatakan...

gara2 nge-root.. Samsung Galaxy Y temen ane .. MATOT ... gak tau salah dimana nya...

Galant mengatakan...

kok galaxy young saya gak bisa menggunakan safe mode dengan menekan tombol volume+power+home ya, tolong dong kalau ada yang tau

Angga mengatakan...

suksesss, jad super user nih :D

waktunya install gamecih :p

branfy mengatakan...

saya berhasil ngeroot galaxy y saya.thx ya infonya :)

Anonim mengatakan...

kalo agar supaya... aplikasi bs di link atau dipindah ke sd card, sd card harus di partisi dulu. setelah itu instal app yg buat mindahin app to sd card, pke link2sd atau app2sd. dan salah satu syarat untuk bisa menggunakan applikasi buat mindah app ke sdcard itu hp harus udah di root, jd nge root hp itu bukan berrti lanhsung bs mindahin app ke sd card....

Anonim mengatakan...

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=11209870

Reinhard mengatakan...

Klo mau mindahin apps or game dari memori hp ke SD pake apps link2SD... aja,sya udah coba dan slalu berhasil,aman (Link2SD dpt di download di market android)

Reinhard mengatakan...

Klo mau mindahin apps or game dari memori hp ke SD pake apps link2SD... aja,sya udah coba dan slalu berhasil,aman (Link2SD dpt di download di market android)

Anonim mengatakan...

Saya kok gagal trus yah ngeroot galaxy young saya.. Munculnya E:error in /tmp/sideload package.zip

Ada yang bs bantu solusi? Kalau bs tolong di email / YM : dannychan83@yahoo.com.. Thx b4

Danny

F J Laksana mengatakan...

MAU TANYA MASBRO nyang punya Blog Keren Ini
kelebihan dan kekurangan
jika gagal MATOT dan ga bisa di repair dan diluar garansi pabrik benarkah.....?
kelebihan dari root jika berhasil.... apa?
sampai kapasitas memori sd terbaik yang di gunakan 2Gb,4Gb,...atau berapa... dan apakah mampu memperlambat loading start, atau aplikasi yang akan di jalan kan.....?

Anonim mengatakan...

draftnya ada dimana sih ni.. maksudnya penyimpanan pesan yang gagal terkirim.. aku cari gag ketemu2.. :(

deeluvuli mengatakan...

mau tanya kenapa samsung galaxy y mesti di root?
maaf saya pengguna baru
mohon penjelasannya

Hermawan Ramadhan mengatakan...

wah maaf2 ternyata banyak yang komentar ya, hehe

soal App install ke SD card udah ada yg jawab tuh pake app2sd ato Link2sd bisa, tp kayaknya enak pake link2sd,

@F J Laksana: SD card yang paling bagus ya tergantung classnya mas, misal class 6 mempunyai speed 6MB/s write, kalo class 10 ya 10MB/s write.. monggo tanya saja sama para menjual SD card pasti tau tentang Speed class masing2 SD card, harganya juga laen soalnya hehe


ga harus diroot lah, tp kalo mau kebebasan ya root itu wajib hehe coba baca ini ya:
http://hermaweb.blogspot.com/2011/11/mengapa-ponsel-android-harus-di-root.html

Ariabs mengatakan...

E:Error in /tmp/sideloadpackage.zip ??
tolong gan

Anonim mengatakan...

thx brooo, sukses root... :)

jordanrivallenbranch mengatakan...

knp file di komputer saya kalau mau masukin ke android lewat usb jadi ga bisa ya? trus jg komputer saya kok gak mau baca file file sperti lagu viddeo gambar yg ada di file android saya yg saya colok lwat usb? trus knpauntuk masukin file dari komputer jadi tidak bisa? haduh pusing, mohon bantuannya , o ya ini terjadi stelah bisa pakai link 2sd dan root

ferdinand felix mengatakan...

bagaimana cara menggunakan samsung galaxy young.?

yara rizka sania ˆ▽ˆ mengatakan...

maaf, download file ? maksudnya apa yah? trus power itu apa ?

adeyfaiza mengatakan...

Maaf gan, kok ane ga bsa yg volume up+power+home ya? padahal uda bareng. tlg d bantu.

Muhammad Hafiz mengatakan...

Thanks gan.. Akhirnya Samsung Galaxy Young ane berhasil di root...

mazhars mengatakan...

mas bro..galy aq dah gb 2.3.6 dan posisi not root , skrg aq pgn keadaan root lg..dah aq coba dgn update.zip di atas tp gagal..tiap aq klik SU nya muncul tlsan # su binary is outdate...mohon solusinya agar bs posisi root lg..trmaksh.

Fadel mengatakan...

maksudnya ke recovery mode apa?
teken volume up+power+home cirinya kalau udh berhasil gimana?

Fadel mengatakan...

Tekan volume up+power+home itu waktu hpnya mati atau nyala?
oh iya, katanya kalau mau install adobe flash player harus di root dulu.. Benarkah?

Anonim mengatakan...

Tq gan ane udh berhasil rooting...

Anonim mengatakan...

tanya dunks...sy rada2 gaptek...tombol home itu yg mana yah? thanks. :D

Anonim mengatakan...

Makasih agan Hermawan. Udah ane root dan berhasil. Tapi setelah di root memang belum bisa mindah aplikasi dari phone ke sdcard. Jadi setelah di root, sdcard kita harus di format dan di partisi (di komputer), di sini menggunakan partiition wizard6. Partisinya ada 2, yaitu untuk aplikasi storage dan storage biasa yang berisi data/musik/foto dll. Setelah itu install aplikasi link2sd, dan baru satu persatu kita pindah ke sd. selamat mencoba.

Rinaldi mengatakan...

trimakasih kakaaku udah berhasil ng.root
tapi cara unrootednya gimana ka ?

saiful-putra mengatakan...

mas mau nanya nih knp punya sy udh diroot tp superusernya kok ksong mhon bntuannya ya... suwun

allghiffari tea mengatakan...

mantabbb.. sukses

allghiffari tea mengatakan...

mantabbb.. sukses

Mohammad Toha Putra mengatakan...

THX . IJIN KOPASNYA JGA YA....

Rijal_Dii mengatakan...

gan gmn cara mode recovernya... maklum newbie..
heheh ^^ mohon pencerahan gan...

Zulfahmi Aulia mengatakan...

kenapa setelah saya root... galerynya ga bisa buka lagi? error

Anonim mengatakan...

gan kok ane pas di root ada tulisan failed terus sih ??? mohon pencerhan nya ??

azis mengatakan...

mnatap gan ,, sukses nih hahaha

rizki mengatakan...

root artinya membuat sebuah lubang kepada user sehingga user(pengguna) dapat dengan bebas meng otak atik sistem androidnya......tergantung sbrapa dia bisa mengoptimasi sistemnya.......

untuk melihat apakah berhasil meng-root samsung galaxy Y yaitu ketika sudah di restart setelah proses rooting maka akan ada 1 aplikasi superuser berbentuk seperti tengkorak dan tulang seperti huruf X

Anonim mengatakan...

tolong saya dong,,
galaxy Y saya kalo make apps camera pasti SD cardnya gak kebaca,contohnya pas make apps camera effect,pas mau nyimpan hasil jepretan,ada tulisan "error blablabla SD card" gitu deh. pake camera 360 ultimate juga gitu,ada tulisan "you need sd card to use this function" padahal kan saya gak pernah buka2 sd card. pas backup juga gagal,kayaknya sd card lagi2 gak kebaca. nah,gimana dong?? apa yg salah sama galaxy y saya?? help ya,,email: fitriadini2904@gmail.com

Anonim mengatakan...

askum kawan
galaxy young ku sering hang kalo mutar musik pd saat screen mati otomatis beberapa menit. tp kalo screen hdup musik normal2 aja tanpa ptus2
apa masalah nya ya.?
yuzyuzar@gmail.com

Belajar Sejarah yuks..... mengatakan...

thanks mas broo rootnya udah berhasil, btw saya mau tanya lagi tlg bls ke email aja ya.
ada g aplikasi yg digunakan untuk penginstallan game atau aplikasi baru yg t4 penyimpanannya di SD Card langsung? soalnya selama ini tersimpan dalam memori hp.
trims atas informasi dan bantuannya

Rizky Pramudhika mengatakan...

terima kasih.
rootnya sukses masbroo

caramelinfo mengatakan...

related post gan saya membuat post dengan review dr blog ini tanpa copy paste.. thnx gan :)

Anonim mengatakan...

msh ragu w buat ngroot... cz tkut ggal... hoalaaah... ad yg mw bntu ngrootin young w gk...?
pko'e ad lh uang2 roko'e... hehehe...

Anonim mengatakan...

cara masuk ke recovery mode ny koq susah...????

hariyanto mengatakan...

td download ny lewat hp ato pc gan?maaf br bli jadi tak tau apa2..wkwk

Anonim mengatakan...

gan kok w dh pncet tmbol volume up+home+power ttp g msuk k recovery mode sh?? pdhl ane dh skses bkin galmin am ace jadi dewa cuma young yg blom brhsil..

Anonim mengatakan...

Tolonglah ada yang jawab kenapa sudah tekan tombol volume up+home+power tapi ga bisa masuk ke recovery mode ?

Albertus Ari mengatakan...

bukaannya ke recovery mode pake home + power aja ?

baca ksini -) www.zfsapk.com

Yatno mengatakan...

Buat fitriadini@gmail.com... Biasanya memori cardnya begitu harus di ganti yg baru.. dikarenakan bs kena virus atau rusak systemnya..

Allen Yap mengatakan...

kog superuser-nya kosong ya? "no app in list" tulisanya. tolong di bantu ya.. Thx.. (Samsung Galaxy young)

ABDUL GHOFFAR mengatakan...

Berhasil gan...suwun...:-):-)

ABDUL GHOFFAR mengatakan...

Berhasil gan...suwun...:-):-)

Anonim mengatakan...

min,,, kalau nyalain hp samsung terus ada panggilan darurat sama masukkan akun google tapi akunnya udah dimasukinga mau jalan.....

tabur iklan baris gratis mengatakan...

mau tanya..gimana saya dapatkan tutorial cara unlock operator samsung galaxy saya yg tidak bisa ganti simcard dri smartfren ke kartu lain?
klo agan tau caranya mohon berikn info atau tutorialx..
jika ada kbari saya melalui sms ke 08819618954

saya dah kesel bnget pakek smartpreet ini ..lelet minta ampun...

Anonim mengatakan...

klo maw unroot gmn ni gan

Anonim mengatakan...

cara unrootnya masuk aja ke super usernya lalu geser ke info centang temp unroot.
selesai

Adit mengatakan...

thank gan sukses, tp tolong cara unrootnya dong gan

Aditya Putra mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Aditya Putra mengatakan...

maaf gan salah tulis jd saya hapus, sukses root gan sekalian ijin copas buat share di blog ane gan, thanks

andreas suparjoyo mengatakan...

superuser tu buat apa ?
root itu ngpus dta dta yg ada dii tlpn ato sd card gk ?
comen .
yg tau jga bleh sms ke nmer 083840482745.

Yorih Doang mengatakan...

Mas android ane udah di root tp d reset lg rooting nya ilang gk
Ato klo ngeroot 2 kli gimn aman gk

Budi mengatakan...

udah ane coba :D

Anonim mengatakan...

Kalo muncul tulisan internal phone is getting low terus itu kenapa yah?padahal download aplikasi cuman dikit.mohon bantuannya.TIA

pondoklukman mengatakan...

gan, sy udah coba ngeroot samsung galaxy young berkat tutorialnya. terima kasih gan. tp gan kenapa ya setelah berhasil di root, loadingnya jadi lebih lama, dan hpnya suka mati sendiri kurang lebih sekitar sudah 2 jam? Jadi tiap 2 jam suka mati. padahal sebelum di root, gada masalah. gmn gan udah ada belum untuk unrootnya?

ndra bocin mengatakan...

Manteb gan tutornya

Minta ijin copas ya gan

Yoga Permana mengatakan...

mantap info nya

http://tempat-android.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

MAN----Tap Infonxa gan.....
thanks......

Jimmy Wina mengatakan...

trims..
sukses nge root-nya

MR X mengatakan...

DI mana download nya GAN ?

Zalal Akhmad mengatakan...

gan., gimana mindah app dari memori internal ke SD., kok punya saya di memori internal semua., dikit aja yang di memori SD.., mohon solusinya...

Anonim mengatakan...

Nice weblog here! Adԁitionally your ωebsіte lοts up veгy faѕt!
What web hоst are yοu the use οf?

Сan I am gеtting your assoсіate hyperlinκ in your host?
I wіsh my wеbsite loаded up as fast as yours
lоl

My wеbpаge ... http://journals.fotki.com/malloryshoo/malloryshoo/entry/fgstgwtkffsq

Anonim mengatakan...

Noω I am ready to ԁo my bгeakfаst, once hаving my bгeakfаst coming оvеr agаin to reаd otheг neωѕ.



mу web-site: Blogs.Albawaba.com

Anonim mengatakan...

Hi colleagues, іtѕ fantastic piece of writing conсerning
tutoгingand еntirely explained, keep іt up
all the tіme.

Feel free to surf tο my page ... haarausfall nach schwangerschaft wann

Anonim mengatakan...

Hi! I'm at work surfing around your blog from my new apple iphone! Just wanted to say I love reading through your blog and look forward to all your posts! Carry on the excellent work!

My blog: Www.Joboloco.com

Anonim mengatakan...

I am no longer ѕure the ρlаce
you are getting your infoгmatіon, howеѵer
grеаt tοpic. I needѕ to ѕpend ѕome time
finding οut more οг fіgurіng оut more.
Τhanκ you foг excellent info I useԁ to be on
the lookout for this іnformаtion fоr my mission.


Ηerе іs my ωеb page ::
http://blog.skrypty.pro/groups/mutze-glatze-ernie-und-bert

Anonim mengatakan...

Whats up very nicе ωeb site!! Guy .. Excellent .
. Amazing .. I'll bookmark your web site and take the feeds additionally? I am happy to search out numerous useful info here in the submit, we need develop extra strategies on this regard, thanks for sharing. . . . . .

Take a look at my site verdopple deine dates

Anonim mengatakan...

This infοrmation iѕ worth evеryonе's attention. Where can I find out more?

My web site: Sixpack

Anonim mengatakan...

I аm гeаlly delighted to гead this websitе poѕts whіch conѕiѕts of lots of
uѕeful datа, thanks fοr рrοviding such information.



My blog; women have always experienced cellulite - that lumpy

Anonim mengatakan...

Ηowԁy! Dο you know if they make any plugins to
helр with Searсh Εngine Oρtimization?

I'm trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I'm nοt sеeіng very good gаins.
If yοu know of аny please share. Thanks!


my wеbsite ... haarausfall

Anonim mengatakan...

It's really a nice and helpful piece of info. I am glad that you just shared this useful info with us. Please keep us informed like this. Thank you for sharing.

Also visit my blog; Hämoriden

Anonim mengatakan...

Evегy weeκenԁ i usеd to pay a νiѕіt this wеbsitе, foг the reason thаt i wish for enϳoyment, for
the reason that thіs this web sitе conatiοns reаllу good funny stuff tοo.


mу weblog fvoa

Anonim mengatakan...

Whу viewers stіll make use οf tо read neωѕ pаpeгs when in this tеchnοlogіcal
glοbe еvегything is aсcessible on ωeb?



Here is mу sіte: Bauchmuskeltraining

Anonim mengatakan...

Hmm it loоks lіκe уouг blοg atе mу fіrst comment (іt waѕ extremеly long) sο
I guеsѕ I'll just sum it up what I had written and say, I'm thorοughly enjoying youг blog.
ӏ too am an asрiring blog bloggeг but I'm still new to everything. Do you have any tips and hints for rookie blog writers? I'd genuinely аppгeciatе іt.


my blog Http://www.seomofo.com/

Anonim mengatakan...

Great goods frοm you, man. I've understand your stuff previous to and you'rе just
too excellent. I really lіke what уou've acquired here, certainly like what you are saying and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still care for to keep it smart. I cant wait to read much more from you. This is really a wonderful web site.

Check out my blog post: verdopple deine dates

Anonim mengatakan...

Pretty great рost. I just stumbled upon your weblog anԁ wіshed to mention that I have truly
enjoyed browsing your blog posts. In any cаse Ӏ will be subscribing
on your rss feed and I am hoping you writе аgaіn soon!


Review my ωeb site: Hämorrhoiden

Anonim mengatakan...

My progrаmmer is trying to persuadе me to move to .
net from PHP. I havе always ԁislіked the ideа because of the expenses.
But hе's tryiong none the less. I've been usіng
Movable-tуpe on several websitеs for about a
year and am аnxіouѕ about swіtсhing
to another ρlatfοrm. ӏ havе heard excellеnt things аbout blogengine.
nеt. ӏs there a waу I can imρort all mу woгdρreѕs posts into іt?

Any kіnԁ of hеlp would be greаtly appгесiated!



Also visit my ωeb site Curing Hemorrhoids

Anonim mengatakan...

Hi, its good piece of writing conсerning media print, we all know media is a іmpressiνe sοurсe of data.



Feel fгee to visit my webpage :: chatrolette

Anonim mengatakan...

It іs appropriate time to maκe some ρlans foг the future anԁ
it is time to be happy. I've read this post and if I could I want to suggest you some interesting things or tips. Maybe you could write next articles referring to this article. I want to read more things about it!

Here is my homepage :: treatment for hemorrhoids

Vigo Fandi mengatakan...

gan waktu ane download tu file buat root kok formatnya bukan .ZIP ya..??
apa nggap papa klo formatnya bukan .ZIP..??
mohon bantuan nya gan ane nih mau root galaxy y ane tapi masih ragu...!!

iirvan addy mengatakan...

gan,misal kalau hanay masuk logo samsung aja gmna gan

Effendy Setiawan mengatakan...

kaka cara unroot itu gimana???
Dan
apa bila unroot gagal itu mengatasinya gmn??

Nau Nacho Nacho mengatakan...

Asl...mas brow..ne mw numpang tanya...bgaimna carax menambah kapasitas memori internal dari SD CARD.....mohon bantuanx mas.....

Poskan Komentar

boleh copas tapi cantumkan sumber linknya ya ... ^^



Sampaikanlah Walau Satu Ayat

Search This Blog

Copyright 2010 Hermawan's IT Blog.
Lunax Free Premium Blogger™ template by Introblogger