Caution!!!


Do With Your Own Risk



Android Terminal Emulator terasa sangat penting bagi para Android user yang ingin mengakses dan menggunakan sistem android melalui command line. Karna kadang masalah tak bisa diselesaikan dengan GUI mode,

Saya sendiri mempunyai Smartphone Android Samsung Galaxy Y (young). saat mencari-cari aplikasi terminal, bertemulah aplikasi terminal untuk android bernama Terminal Emulator link download ada disini


Seletah menjalankannya, ternyata Terminal Emulator jalan. (horeee..) hehe. Tapi tidak bisa mengetikkan perintah apapun dilayar.. :( . Aku kira aplikasinya nggak compatible di Galaxy Y, setelah diobrak-abrik, otak-atik, ternyata masalahnya terletak ada input keyboardnya yang ngga compatible, memang sepertinya terminal emulator tidak mendukung keyboard virtual samsung keypad bawaan samsung galaxy Y

Kalo sudah tau permasalahanya ya mudah. cara mengatasinya:
Begini:

1.Masuk ke menu setting > Locate & text > di text setting, Lalu Select Input Method, nah coba ganti saja input method yang lain, misal swype ato apa yang tersedia, lalu coba buka terminal lagi, dan ketik sesuatu.. taraa.. harusnya bisa...hehe
2. Kalau mungkin masih gagal, semua method input yang tersedia nggak comatible semua berarti (masak sih?) mungkin saja, ada alternatifnya kok di market banyak alternatifnya salah satunya Perfect Keyboard Free

nah itu saja yah,, semoga permasalahan bisa teratasi :D

Artikel yang terkait dengan kategori:




Komentar melalui Facebook:
cara memasang Facebook Comment?

4 komentar :

Anonim mengatakan...

masalah yang sama dengan saya gan..
solsinya ane wifian d kampus ane,masuk android market, trus download terminal emulatornya...

sebelumnya ane download emulator lewat *s**red.
tapi virtual keyboardnya gak jalan.

kami mengatakan...

Gan ada keluhan nih.android saya setiap mau ngetik pesan di fb atau di whattsap.pasti keluar Dari apl tersebut.knapa ya gan.say sudah oprek bebrpa kli tetp aja gitu.trimakasih gan.

kami mengatakan...

Gan ada keluhan nih.android saya setiap mau ngetik pesan di fb atau di whattsap.pasti keluar Dari apl tersebut.knapa ya gan.say sudah oprek bebrpa kli tetp aja gitu.trimakasih gan.

azrul pinokio mengatakan...

Udah instal ulang ajah hpnya bro

Poskan Komentar

boleh copas tapi cantumkan sumber linknya ya ... ^^



Copyright 2010 Hermawan's IT Blog.
Lunax Free Premium Blogger™ template by Introblogger