Caution!!!


Do With Your Own Risk


Push Email?? apa itu?

Push e-mail dipergunakan untuk menggambarkan sistem surat elektronik yang menyediakan kemampuan selalu siaga, di mana setiap surel baru dengan segera dipindahkan secara aktif (didorong atau pushed (bahasa Inggris) oleh agen pengantar surel (MDA) (biasanya disebut sebagai server surel) ke agen pengguna surel (MUA), disebut juga sebagai pelanggan surel. Surel pelanggan di antaranya termasuk telepon pintar (bahasa Inggris smart phones) dan merupakan aplikasi IMAP pada komputer personal. (wikipedia)



Bahasa gampangnya ya nerima email tp kayak nerima SMS gitu lah :D

Nah ceritanya saat otak-atik hape SE G502 tercintaku nyetting email di hape. Ketemu deh fasillitas yang namanya push email. Tapi kok nggak bisa di enable ya?? padahal settingan email sudah bener. udah bisa receive/send email.

Hmm.. setelah browsing sana-sini eh ketemu juga nih caranya. Let's go langsung coba!!

Pertama kali yang harus dilakukan adalah membuat IMAP setting di gmail kita enable. Caranya adalah cukup dengan : login ke gmail > settings > Forwarding and POP / IMAP. Lalu pilih Enable IMAP.

Setting Gmail pada ponsel (kalo hape saya sih otomatis udah nyetting sendiri) hehehe

Email address : masukkan email addres disertai @gmail.com
Connection Type : IMAP4
Incoming server : imap.gmail.com
User name : masukkan email addres disertai @gmail.com
Password : masukkan password account gmail
Outgoing server : smtp.gmail.com
Check interval : Off
Push email : awalnya ini masih di lock oleh ponselnya
Encryption incoming server : SSL
Encryption outgoing server : SSL
Outgoing username : masukkan email addres disertai @gmail.com
Outgoing password : masukkan password account gmail
Incoming port : 993

jangan lupa setting akses point name (APN) nya. tergantung operatornya kalo ini :)


Kalo udah kesetting tinggal di pull messang dengan menekan send/receive kalo udah selesai ntar ada notifikasi bahwa server terdeteksi support push email. baru deh bisa di enable :D tinggal di klik yes. Dan Push email pun telah aktif anda sekarang bisa ber-email ria layaknya ber-sms ria :D

Artikel yang terkait dengan kategori:




Komentar melalui Facebook:
cara memasang Facebook Comment?

0 komentar :

Poskan Komentar

boleh copas tapi cantumkan sumber linknya ya ... ^^



Copyright 2010 Hermawan's IT Blog.
Lunax Free Premium Blogger™ template by Introblogger