Caution!!!


Do With Your Own Risk


Menggunakan Ponsel sebagai modem untuk berselancar internet di PC mungkin sudah banyak yang sudah bisa. Kali ini saya akan menulis kebalikannya. Bagaimana cara berselancar internet di ponsel anda. Khususnya ponsel Sony Ericsson. Ponsel Sony Ericsson sendiri bisa menggunakan koneksi LAN sebagai internet dikarenakan adanya fitur Ethernet Emulator di USB sambungannya :)




Follow this tutorial:

Pertama harus punya software Sony Ericsson PC suite dan kabel data USB tentunya. Pakai bluetooth sebenarnya bisa dan hampir sama caranya. >> download disini jika belum punya PC suite

Di ponsel pergi ke Menu -> Settings -> Connectivity -> USB -> USB network -> USB network type dan pilih Via computer.



Next kembali ke Connectivity lalu Internet settings pilih Allow local connections.


Sekarang pergi ke Control Panel > Network Connections > set up a home or small office network di PC


Pada selanjutnya centang ignore disconnected network hardware lalu Next > Selanjutnya pilih This computer connects directly to the internet. blablabla... Next >



Pilih koneksi internet di PC anda yang anda gunakan:


Check Sony Ericsson Device 0017 USB Ethernet Emulation lalu next


Isikan nama workgroup yang nantinya akan disesuaikan pada workgroup di ponsel > next tinggal tunggu PC anda selesai menkonfigurasikan. Kalo udah finish aja. kalo diminta suruh masuukan CD di lewatin aja nggak apa-apa. N kalo minta restart direstar aja. (Kalo saya kemarin sih nggak direstart, nggak pengen nyoba. hihihi)



Tinggal berselancar.. hore.. :D
ciri-cirinya LAN connect saat berinternet adalah tidak adanya logo bumi bulet-bulet yang biasa ditemukan saat internet nyambung ke koneksi GPRS.

Sekian Terima kasih. Selamat mencoba... :)

Artikel yang terkait dengan kategori:




Komentar melalui Facebook:
cara memasang Facebook Comment?

1 komentar :

Anonim mengatakan...

di k530i ga bisa ya pak

Poskan Komentar

boleh copas tapi cantumkan sumber linknya ya ... ^^



Copyright 2010 Hermawan's IT Blog.
Lunax Free Premium Blogger™ template by Introblogger