Caution!!!


Do With Your Own Risk


Secara konsep cara mensetting sharing di Windows XP dan Windows 7 sama, namun karena saya dulu saya terbiasa pake Windows XP ya, agak bingung juga nyettingnya. kayaknya gampang di Windows XP karena ada fitur wizardnya seperti ini


tinggal next > next > next > next kan enak hehe :p

ntah di Windows 7 ato Vista mungkin udah ga dikasih fitur wizard kayak gitu (dipikir mungkin orang2 sekarang lebih pinter kali ya??)

Setelah otak-atik sana kemari akhirnya bisa juga :D

langsung ke TKP:




yang harus di sediakan:
  • 2 buah LAN card
  • hub / switch hub (kalo mau share ke banyak PC)
  •  kabel UTP / kabel LAN sesuai kebutuhan (cross untuk sharing 2 PC tanpa hub, stright buat yang pake hub ato switch)
Pastikan dulu Network PC anda dengan PC lainnya sudah terkoneksi jaringan  2 PC atau lebih. Kalo 2 PC pake kabel cross. kalo lebih pake hub ato switch + kabel stright :)


di Network and Sharing Center terdapat 2 koneksi (kan LAN card nya ada 2). Pilih Connection yang ada sambungan internetnya. Disini Local Area Connection LAN yang ada koneksi internetnya. Klik saja. hingga muncul jendela Local Area Connection status. Lalu pilih property > sharing 
centang Allow other network users to connect . . . . bla bla bla..


kembali ke Network and Sharing Center
klik koneksi LAN yang mau di sharing lalu property setting IP static nya
misal di network saya:
IP address 192.168.137.1
Subnet nya 255.255.255.0

lalu OK


Selesai PC anda sudah siap membagi koneksi Internet ke PC lain:D

Untuk IP setting PC lain tinggal setting IP addresnya 192.168.137.2 atau 3 atau 4 dst,
Default gateway nya PC yang sharing internet tadi. yaitu 192.168.137.1 isikan DNS sama dengan IP gateway.


LAN dan Internet pun sudah terkoneksi :)

Semoga membantu :)


UPDATE:
sebenarnya Client tidak memasukkan IP bisa karena Share default nya sudah support DHCP, tetapi kadang Client tidak mendapat IP saat saya coba, yahh mungkin DHCP windows yang kurang siipp,, yah jangan samakan dengan router beneran hehe.. Monggo bereksperimen sendiri :)

Artikel yang terkait dengan kategori:




Komentar melalui Facebook:
cara memasang Facebook Comment?

9 komentar :

Irfan Sulistyawan mengatakan...

Sip wan.. :D
Bagi-bagi koneksi yoo.. :D

H312M4ONE codename mengatakan...

hah salahe adoh :p

Irfan Sulistyawan mengatakan...

wuuu... :P

MyBlog mengatakan...

mas,kalo server nya di jadikan DHCP gmn cara nya???biar klien yg lain gak perlu lagi masukin IP secara manual.

gairahku mengatakan...

tolong jlaskan skema nyambung jaringan yang sangat simple..................

Anonim mengatakan...

Mantb ilmunya.....lngsung tokcer !!!
terima kasih mas.

Anonim mengatakan...

mantap banget , terima kasih

Anonim mengatakan...

wah berhasil... terimakasih yaa

Khingcat mengatakan...

"..kembali ke Network and Sharing Center
klik koneksi LAN yang mau di sharing lalu property setting IP static nya
misal di network saya:
IP address 192.168.137.1
Subnet nya 255.255.255.0 "
Gan, gimana caranya nyari IP Address-nya? Apa kita buat sendiri IP Address-nya? Mohon pencerahannya, msh pemula nih...
Oya, di kompi ane koq gak muncul tab Sharing-nya di jendela Wireless Terminal Properties-nya?

Poskan Komentar

boleh copas tapi cantumkan sumber linknya ya ... ^^



Sampaikanlah Walau Satu Ayat

Search This Blog

Copyright 2010 Hermawan's IT Blog.
Lunax Free Premium Blogger™ template by Introblogger