Caution!!!


Do With Your Own Risk



mungkin masalah yang satu ini sering muncul saat menginstall Windows XP di VirtualBox, yaitu Direct3D pada VGA di VirtualBox Graphic Adapter tidak mau di Enable kan, Syarat agar Driver2 Hardware di VirtualBox jalan yaitu dengan cara mengistall Guest Addition Software yang disediakan oleh VirtualBox.

padahal Guest Addition Software sudah terintall tapi Direct3D Accelerator kok belum bisa ya? Setelah cari-cari di forum-forum, tanya mbah google sini-situ akhirnya ketemu :D


Caranya yaitu dengan menginstall Guest Addition nya pada saat Safe mode Windows, setelah di restart coba lihat. tara.. itu screen shotnya ada diatas, hehe

Kalo masih belum bisa coba install DirectX yang terbaru.

cari-cari saja ang baru disini
http://www.microsoft.com/downloads/en/resultsForCategory.aspx?displaylang=en&categoryid=2
 karena di forum juga ada yang ngomong kalo DirectX nya yang diinstall supaya bisa enable kan Direct3D nya.

saya juga tidak tau mana yang memang bisa membuat jadi enable gitu, masalahnya aku sendiri coba dua-duanya. yah jadinya seperti itu :D

note: ini bukan kategori artikel tutorial tapi cuma sedikit memberi tahu dan curhat hehe

Semoga membantu yah ;)

Artikel yang terkait dengan kategori:




Komentar melalui Facebook:
cara memasang Facebook Comment?

2 komentar :

nasokha mengatakan...

kk pnya aq tulisanya direx 3d oq hitam and gak bisa di klik trus gmna ea,,,, tlng di bantu dng plisss,,,, trus bwat muter vidio cma maen game jga gak bisa kecuali game yg dari komputernya tpiy lo instal sendiri gak bisa di play,m,,,,,,,,,

Anonim mengatakan...

punya saya belum bisa gmna yah ?
malahn direct na disabled

Poskan Komentar

boleh copas tapi cantumkan sumber linknya ya ... ^^



Copyright 2010 Hermawan's IT Blog.
Lunax Free Premium Blogger™ template by Introblogger