Caution!!!


Do With Your Own Risk


Microsoft SQL Server adalah sebuah sistem manajemen basis data relasional (RDBMS) produk Microsoft. Bahasa kueri (query language) utamanya adalah Transact-SQL yang merupakan implementasi dari SQL standar ANSI/ISO yang digunakan oleh Microsoft dan Sybase. Umumnya SQL Server digunakan di dunia bisnis yang memiliki basis data berskala kecil sampai dengan menengah, tetapi kemudian berkembang dengan digunakannya SQL Server pada basis data besar.
Beberapa Versi Microsoft SQL Server 2000 yaitu:


Microsoft SQL Server 2000 server edition
  • Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition
  • Microsoft SQL Server 2000 Standard Edition
  • Microsoft SQL Server 2000 Workgroup Edition

      Microsoft SQL Server 2000 for Special user:
      • Microsoft SQL Server 2000 Personal Edition
      • Microsoft SQL Server 2000 Developer Edition
      • Microsoft SQL Server 2000 Evaluation Edition
      • Microsoft SQL Server 2000 Windows CE Edition
      • Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition
      Karena untuk personal pada system operasi Windows XP silahkan install Microsoft SQL Server 2000 Personal Edition. Karena versi ini berjalan di atas system operasi Windows XP. Untuk server Edition versi ini dikhususkan untuk berjalan di Sistem Operasi Windows NT dan Windows Server 2000 dan Windows Server 2003.

      Begin the Tutorial!!!!



       Download SQL Server 2000 Personal on Indowebser

      Buka CD atau folder installer Microsoft SQL Server 2000 Personal Edition. Lalu jalankan setup.bat



      Setelah setup.bat dijalankan akan muncul tampilan seperti dibawah, tunggu hingga proses selesai 100%


      Setelah itu akan muncul layar Welcome untuk memulai installasi tekan next >

      Setelah itu pilih Local Computer, lanjut next >



      Pada jendela Installation Selection pilih opsi Create a new instance of SQL Server, or install Client tool


      Pada jendela berikutnya isikan user informasi sesuai identisan dan company anda.

       

      Setelah itu akan muncul layar end-user agreement sebagai tanda bahwa
      kita menyetujui semua aturan pada SQL Server 2000. Tekan tombol yes


      Masukkan CD key / serial number yang anda miliki

      Pada installation definition pilih tipe installation Server and Client Tools



      Pada layar ini centang pada default lalu next >



      Di Setup Type pilih Typical, atau boleh juga pilih costum atau Minimum dika anda ingin mengaturnya sesuai kebutuhan anda



      Setelah itu akan muncul jendela Service Accounts Opsi atas pilih Use the same account for each service. Auto start Server Service, dan pada opsi service settings, pilih User the Local System account
      Pada Authentication mode pilih saja Windows Authentication mode:

       


      Pada Authentication mode pilih saja Windows Authentication mode:

      Lalu klik next saja untuk memulai mengcopy kan file installasi ke harddisk
      Tunggu proses Copy file hingga selesai




      Tunggu proses Copy file hingga selesai




      Proses sedang mengkonfigurasi SQL server, tunggu beberapa saat hingga selesai

      Jika muncul layar seperti dibawah dan tidak ada pesan error. Maka Installasi berhasil

      Untuk membuka program SQL Server anda bias mencarinya di Start menu

      Artikel yang terkait dengan kategori:




      Komentar melalui Facebook:
      cara memasang Facebook Comment?

      12 komentar :

      Anonim mengatakan...

      Ok Thanks Saya Coba

      Anonim mengatakan...

      kalo saat instal muncul error server log see c/windows sqlstop itu apa ya ? thx

      Anonim mengatakan...

      mas kok saya instal muncul Microsoft sql server server component is not supported... padahal saya instal di xp pakai link download yg mas kasih

      Irfan TS mengatakan...

      "instal muncul Microsoft sql server server component is not supported"
      Itu karna ada komponen file pendukung nya ga lengkap brader, kita harus mempunyai beberapa program untuk melakukan instalasi dari Microsoft SQL Server, adapun file2 yang kita perlukan sbb :
      ~ WindowsInstaller-KB893803-v2-x86
      ~ DotnetFX 2
      ~ MSXML6
      ~ dll

      coba tengok di www.t5community.blogspot.com

      Anonim mengatakan...

      Tanya cara installasi sql server 2000?
      kenpa waktu instal sql slalu aj nggol perintah in..(A previous program installation created pending file operations on the installation machin..bla bla.) tw knpa bisa kya gtuu.jdi gx bisa bisa di instal .tlong yah..makasihh

      Hermawan Ramadhan mengatakan...

      coba baca2 ini gan

      http://support.microsoft.com/kb/312995

      teten mengatakan...

      mas boleh tanya, mengapa ketika saya akan menjalankan "SQL server service manager" keterangannya "ACcess denied"

      bisa di jelaskan

      thx

      ahmil mengatakan...

      boleh nih tutornya....

      mau tanya bang,,,kalo cara configurasinya gimana bang?configurasi database sql servernya..?

      andry kawi mengatakan...

      makasi menn.....
      sipp"...
      vsit w ea...

      http://vbandry.wordpress.com

      Anonim mengatakan...

      Izin repost ya :)

      afli mengatakan...

      makasih broo.. mudah2n lancar yaa :) aku udah coba instal.

      Belajar komputer mengatakan...

      Lengkap sekali tutornya...

      Poskan Komentar

      boleh copas tapi cantumkan sumber linknya ya ... ^^



      Copyright 2010 Hermawan's IT Blog.
      Lunax Free Premium Blogger™ template by Introblogger