Caution!!!


Do With Your Own Risk


Saat memakai PC saya sudah terbiasa memakai Microsoft SQL Server 2000. dan di kampus juga memakai SQL Server versi 2000 dan Windows XP didalamnya. ok, masalahnya Laptop saya yg pake OS windows 7 yang ga compatible dengan Microsoft SQL Server 2000 personal.(sebenernya dual OS sih buat jaga jaga program program yang ga kompatible beginian hehe). tapi penasran juga kan? buat cari-cari SQL Server yg baru yang compatible dengan windows 7. Dan akhirnya saya menemukannya (telat kayanya hehe)

 Versi yang compatible.. Microsoft SQL Server 2005 Express keatas

nah tinggal pilih mau versi yang mana. kalo saya pribadi enakan yg 2005 express soalnya lebih familiar dimana-mana.

Microsoft SQL Server 2005 support dengan windows XP dan 7. namun untuk windows 7 minimal menggunakan versi Microsoft SQL Server 2005 Express Service Pack 3 atau yang diatasnya. Untuk Windows 7 64-bit menggunakan service pack 4.



Monggo disedot om2.. mbak2.. Link downloadnya:


Microsoft SQL Server 2005 Express Edition Service Pack 3:

Microsoft SQL Server 2005 Express Edition Service Pack 4:
Microsoft SQL Server Management Studio Express 2005 
Microsoft SQL Server Management Studio Express 2005 SP4 
Untuk Versi lain bisa dicari di Microsoft Download Center di link http://www.microsoft.com/en-us/download/default.aspx search saja "SQL Server Express" versi terbaru SQL Server sekarang adalah SQL Server 2012

Microsoft SQL Server Management Studio Express 2005 adalah Aplikasi untuk SQL Server 2005 Express yang berfungsi sebagai managenent databasenya. Kalo di SQL Server 2000 kita mengenal Query analizer dan Enterprise manager. nah kurang lebih sama seperti aplikasi tersebut. karena 2 paket aplikasi ini memang terpisah. SQL Server nya caplikasi servicenya. sedangkan management studionya sebagai management nya.

oh iya. buat yang pakek XP .Net Framework 2.0 nya wajib diinstall dulu ya ^^ 


Baca juga:
Cara menginstall Microsoft SQL Server 2005 Express di Windows 7
Mengatasi Microsoft SQL Server: Create database permission denied in database 'master'

    Artikel yang terkait dengan kategori:




    Komentar melalui Facebook:
    cara memasang Facebook Comment?

    26 komentar :

    Irfan mengatakan...

    demonya mana gan?

    eko mengatakan...

    thnx ilmunya..klo punya manual/ebook sql server boleh d share skalian he2

    ari setyawan mengatakan...

    trim gan,,,,,brmanfaat bgt

    Anonim mengatakan...

    gan, yang 64 bit link nya yang mana ya?


    trims


    Diaz

    Anonim mengatakan...

    thnxs ma plend, buat soft server packnya hihi....
    akhirnya saya bisa mengerjakan tugas juga....

    utra mengatakan...

    mantap,,terimakasih..

    Anonim mengatakan...

    koq ga failed smua stelah d instal gan

    utra mengatakan...

    ya, ny bro,, udah selesai instal, sql studio nya kok ngak ada..

    risca mengatakan...

    kira2 sql server 2005, sma ga ma sql 2000, soal nya tugas nya pke sql server 2000....klo pke yg 2005 bisa dibuka ga di 2000

    Hermawan Ramadhan mengatakan...

    sql 2005 sama aja dgan 2000 gan :)

    Jhon mengatakan...

    Matursuwon nggeh Cak Hermawan ilmune...

    yudhi mengatakan...

    pada saat saya install muncul warning "required 32-bit asp.net to install microsoft reporting services 2005(32-bit)", bagaimana cara mengatasinya

    Anonim mengatakan...

    trims gan. membantu banget gan ilmunya, pantes aja ane gagal mulu install sql server di windows 7. ternyata da sql server buat windows 7.sering ol juga gan biar kjawab prtanyaan yg lain :D.

    m16lovers mengatakan...

    Gan ane dulu pernah download, udah di install, pas masuk ke servernya error mulu, password and akunnya buat masuk ke server SQL na apa gan ?

    Thanks :)

    Anonim mengatakan...

    gan tolong kata updatenya di atas dong....
    sya udh rugi download yg sp3 buat w 7 -64 bit
    lw dibawah kata updatenya malah jadi UPDEAD...bukan UPDATE hahaha

    tpi thanks updead nya...
    T_T.....

    Hermawan Ramadhan mengatakan...

    hahaha.. terimakasih... ane pindah atas deh.. :D

    Achmad Hasdan mengatakan...
    Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
    Achmad Hasdan mengatakan...

    makasih infonya
    moga blognya makin maju
    ,, oh ia bang hermawan. yg sql 2008 ada gk, klo ada minta link dl nya donk,,,,
    thx

    Anonim mengatakan...

    thx gan,, membantu sekali,,jazakullah khair

    Anonim mengatakan...

    sangat membantu blog ini untuk saya yg masih coba belajar sql, tks mas...

    fashion store murah mengatakan...

    jadi, jika di lepi dah ada instalan sql server 2005, tingal instal yang SSMSEE aja ya gan?

    Novriel zal mengatakan...

    ngn klo untuk windows 8 kox gk kmptbel,,gmn ngn,sql 2005

    Anonim mengatakan...

    bagaimana kalau konsultaasinya pakai BBM ya

    Jasa Pembuatan Web Murah mengatakan...

    mantep nie gan

    Portal Berita Nusantara mengatakan...

    Thanks for this article

    mataraja mengatakan...

    kebetulan ane mau install sql server di windows 7 nih bro

    Poskan Komentar

    boleh copas tapi cantumkan sumber linknya ya ... ^^



    Sampaikanlah Walau Satu Ayat

    Search This Blog

    Copyright 2010 Hermawan's IT Blog.
    Lunax Free Premium Blogger™ template by Introblogger