Caution!!!


Do With Your Own Risk


 Create database permission denied in database 'master'

Pesan error sering ini ditemukan saat Microsoft SQL Server 2005 / 2008 berjalan di Windows Vista dan Windows 7. Tidak ada yang salah sebenarnya, bukan karena tidak compatible. tetapi karena akses administratornya tidak diizinkan.

Untuk mengatasi permasalahan buka SQL Server Surface Area Configuration di Start Menu > All Program > Microsoft SQL Server 2005 > Configuration Tools > SQL Server Surface Area Configuration




Akan muncul seperti ini:

Klik add new administrator


Lalu pilih tanda > atau >> yang berada di tengah lalu OK!
Semoga membantu :D

Artikel yang terkait dengan kategori:




Komentar melalui Facebook:
cara memasang Facebook Comment?

15 komentar :

up-to-dateinfo mengatakan...

mas saya kok gak ada y add administratorny.....gimana solusiny mas....

Hermawan Ramadhan mengatakan...

mungkin versinya mas.. coba download yang minimal SP3, cari lnk nya disini

http://hermaweb.blogspot.com/2011/03/download-microsoft-sql-server-untuk.html

Anonim mengatakan...

halo mas sy udh instal sql server 2005 express SP3 yg sy download dari blog ini..terus pas mau connect..muncul pesan error spti ini :

TITLE: Connect to Server
------------------------------

Cannot connect to RUDI-PC\SQLEXPRESS.

------------------------------
ADDITIONAL INFORMATION:

A network-related or instance-specific error occurred while establishing a connection to SQL Server.
The server was not found or was not accessible. Verify that the instance name is correct and
that SQL Server is configured to allow remote connections.
(provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - Error Locating Server/Instance Specified) (Microsoft SQL Server, Error: -1)

For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=-1&LinkId=20476

------------------------------
BUTTONS:

mohon bantuannya

syarif mengatakan...

instalasi sudah berhasil. tapi ko di vb.net nya, di data source tidak ada microsoft sql server ya? cuma ada access database, sql database, sama server compact. salahnya dimana ya? trims

Anonim mengatakan...

kalo sql server 2008 r2 gimana?

dion jcp mengatakan...

terimakasih . ...

berkat tulisan dan info ini
koneksi clienk keSQL 2008 saya bisa OK


salam kenal

dion

dion jcp mengatakan...

terimakasih . ...

berkat tulisan dan info ini
koneksi clienk keSQL 2008 saya bisa OK


salam kenal

dion

chepy perdana mengatakan...

mantap om
terima kasih infonya
sql ane jadi lancar

Oryza Ahmad mengatakan...

keren ente bang!!

zamalbinmansyur.blogspot.com mengatakan...

Mas kalau mau import database dari MySql ke Sql Server 2005 gimana caranya yah?
kalau di Sql Server 2000 kan sudah ada menunya,,

mohon pencerahannya mas,,

Revi Yarni mengatakan...

Ngebantu banget min mukucih ea.. #alaydikit

pulsa murah mengatakan...

makasih banget gan, udah muter2 akhirnya ketemu juga, mengatasi masalah tidak bisa buat database

ray naldy mengatakan...

TAe lah kagak bisa

Anonim mengatakan...

sangat membantu mas, terima kasih banyak tutorialnya.
moga pelajaran ini menjadi amal baik buat kita semua.
amiin...

Yudha Gultom mengatakan...

makasih infonya

Poskan Komentar

boleh copas tapi cantumkan sumber linknya ya ... ^^



Copyright 2010 Hermawan's IT Blog.
Lunax Free Premium Blogger™ template by Introblogger