Caution!!!


Do With Your Own Risk


Backup ROM Firmware merupakan hal yang sangat penting bagi kita yang suka mengoprek dan memodifikasi Android agar kita bisa mengembalikan ROM dalam keadaan semula, mengingat kadang cukup sulit mencari file ROM firmware original yang masih fresh.



Aplikasi yang digunakan adalah bernama ClockWorkMod atau sering disingkat CWM. Aplikasi ini berjalan di recovery mode.

untuk Samsung galaxy Y CWM bisa didownload disni. Maaf ya karena saya adalah pengguna Samsung galaxy Y jadi saya juga hanya nyedian ini ya :D

Untuk versi lain mungkin berbeda, silakan bisa ditanyakan kepada mbah google banyak yang meng share CWM untuk versi android yang lain.

Cara menggunakannya:

  1. Untuk samsung galaxy y cukup mudah, download dulu CWM nya, disini lalu letakkan di direktori root SDCard ( /sdcard/ ) letakkan di luar saja
  2. Setelah itu bikin folder baru di sdcard seperti ini: /sdcard/clockworkmod/backup/
  3. Matikan HH lalu hidupkan lagi ke recovery mode : volume up+home+power
  4. pilih apply update from sdcard pilih zip CMW yang telah didownload tadi
  5. setelah ditunggu muncul menu CWM nya pilih menu backup and restore >> backup 
  6. PASTIKAN free space  SD Card lebih dari 200MB. karena memang backup ROM akan membutuhkan 100-200 MB
  7. tinggal tunggu proses backup selesai, mungkin kira-kira 5 menitan..
  8. setelah selesai HH bisa direboot, backup siap untuk kembali direstore :)

Untuk cara restore sama , cuma saat pilih menu CWM, pilih  backup and restore >> restore


Artikel yang terkait dengan kategori:




Komentar melalui Facebook:
cara memasang Facebook Comment?

7 komentar :

newbe mengatakan...

Galaxy young q 2.3.6 blum diroot update dll

PTC Terbaik mengatakan...

Thank'z atas sharex sob. .. ^_^
Udah lancar di Android 2.3.6 blm?

Anonim mengatakan...

mau nanya nih gan apakah kalo masang cwm harus d root dlu?

CIRCLE MANAGE mengatakan...

kok malah papan dial gYOUNG ane gak berfungsi gan ??..mohon pencerahannye

rizky fadilah mengatakan...

thanks gan atas sharenya
nah bagi yang butuh ROM buat ngoprek ROM firmwarenya bisa dicari disini http://fadilahrizky.co.cc tinggal pilih aja device yang agan punya dan pilih ROM yang sesuai

thanks :)

Anonim mengatakan...

gan masangnya sebelum root apa sesudah root?

Anonim mengatakan...


File Removed for Violation.

The file you requested has been removed from MediaFire for a violation of our Terms of Service.

If you believe you have reached this page in error, please submit a ticket.
Click here to view our help resources

Poskan Komentar

boleh copas tapi cantumkan sumber linknya ya ... ^^



Sampaikanlah Walau Satu Ayat

Search This Blog

Copyright 2010 Hermawan's IT Blog.
Lunax Free Premium Blogger™ template by Introblogger