Caution!!!


Do With Your Own Risk


Beberapa hari yang lalu saya upgrade firmware di galaxy gio saya yang sebelumnya Gingerbread 2.3.4 menjadi Gingerbread 2.3.6. Dan yang sebelumnya sudah dalam kondisi root (2.3.4), setelah diupgrade (2.3.6) ternyata kondisinya menjadi unroot. Mungkin ini agak sedikit menjengkelkan! hehe



Sistem rooting di Gingerbread (2.3.6) mungkin memang sedikit berbeda dengan versi yang sebelumnya (2.3.4) sehingga kita harus root ulang si Samsung Galaxy Gio.

Langsung saja!! Cara Root Galaxy Gio 2.3.6:
  1. Pertama download file zip (RootGalaxyGio.zip) - Disini (atau link di bawah)
  2. Kemudian copy RootGalaxyGio.zip ke memory SD Card atau Mini SD
  3. Matikan handphone Gio anda.
  4. Nyalakan kembali handphone ke recovery mode (tekan tombol HOME dan POWER secara bersamaan)
  5. Pilih Update from SD Card (Gunakan tombol Volume untuk memilih dan tombol Home untuk pilih)
  6. Kemudian pilih file RootGalaxyGio.zip
  7. Tunggulah beberapa saat... kemudian pilih "Reboot"
  8. Nah selamat, sekarang Gio anda sudah root kembali :)
  9. Untuk mengecek bisa menggunakan "terminal emulator" dengan ketikkan perintah "su"
  10. Selesai..
Download RootGalaxyGio.zip (For Gio Gingerbread 2.3.6)

UPDATE : for all Firmware 2.3.5 and 2.3.6 is compatible
for firmware 2.3.4 coba pake zip ini.

unroot galaxy gio ada disini blognya mas irfan

copas dari blognya mas Irfan

Artikel yang terkait dengan kategori:




Komentar melalui Facebook:
cara memasang Facebook Comment?

34 komentar :

Anonim mengatakan...

kalo gingerbeard 2.3.4 gimana ? sama gak caranya ?

Hermawan Ramadhan mengatakan...

sama gan.. cuma beda file zip nya yg diupload,

untuk 2.3.4 dimari download disini

http://www.mediafire.com/download.php?q0b4fja7lg4oq2v

Anonim mengatakan...

gan ane pake galaxy fit gingerbread 2.3.6

apa bisa nge-root dengan file zip yg buat gio?

thx before gan.

Hermawan Ramadhan mengatakan...

beda hp beda zip gan...

coba agan download ini ane dapet dari forum sebelah

http://www.mediafire.com/?fwtb9sj1mep9j0a

lapor ya gan kalo sukses :)

Anonim mengatakan...

sukses gan.. makasi gan.

tanya lagi gan..

kalau android sudah diroot apa sdcard harus dipartisi?

kalau gak dipartisi apa dampaknya gan?

ane udah dua kali partisi sdcard 4 GB tapi 2bulan stlahnya sdcard rusak gan.

makasi gan.

Hermawan Ramadhan mengatakan...

kenapa harus dipartisi?? gak kale,,

mungkin kalo mau nginstall app pindah ke SDCard seperti Link2SD baru dipartisi...

partisi tidak berdampak kerusakan harusnya.. coba diformat ulang aja :)

Anonim mengatakan...

maksud ane kalo pake app2sdcard buat mindahin aplikasi ke sd card apa sdcard harus dalam keadaan sdh dipartisi gan?

kalau dipindahin langsung(sdcard tdk dipartisi) bisa gak gan?

Anonim mengatakan...

ohh ya gan waktu sdcard ane rusak dulu muncul notifikasi 'sdcard blank or unsupported file system' kira2 gitu gan notifnya.

trus sdcard yg kedua seperti terkunci gan.kalau satu file ane hapus ntar itu file balik lg kalau hp ane restart.Gak bisa ngedownload juga.kalau ane download lagu otomatis hilang lg kalau hp direstart.gak bisa diformat dari android dan pc gan.ane juga dah format pake tool trus pake low format linux juga tetep kyk gitu gan.

ane jd trauma gan.sdcard merk sandisk 4GB yg satu class 6 satunya lg 10 gan.mahal itu gan.

Hermawan Ramadhan mengatakan...

Biasanya Link2Sd minta dipartisi buat systemnya sekaligus sebagai fungsi penambah seperti internal memory, Sebaiknya kalo android 2.2 keatas partisinya kecil aja, cz android 2.2 keatas udah support aplikasi intall ke SD Card, ntar app yg di internal phone bisa dipindah lewat Link2SD ke SD card atau 2nd partition,

soal SD card
Mungkin System File partisinya coba dicek lagi, pastikan File System nya FAT / FAT32
ada kuncinya ga? biasanya SD card ada yg dilengakapi dengan kunci proteksi,

Kalo ga bisa mungkin minta ganti tuh hehe..

Ardhy mengatakan...

Udah berhasil untuk gio-ku 2.3.6
Misalkan udah di root mengunakan cara ini....

Lalu bagai mana untuk di Unroot lagi ? Maksudnya seperti semula lg tanpa root....

dwiex ajjza mengatakan...

gan, hp saya samsung gio gb 2.3.4, sudah coba diroot pake update.zip dgn langkah2 yg sdh bnr tp ttp ga bs.. Gmn ya cara na? Apa pake update.zip nya 2.3.6 bisa?

Hermawan Ramadhan mengatakan...

untuk GIO 2.3.4 dimari download disini

http://www.mediafire.com/download.php?q0b4fja7lg4oq2v

Anonim mengatakan...

bro,saya wonder 2.3.6
zipnya apa yah?

Anonim mengatakan...

maaf gan, kalau galaxy young 2.3.6 zipnya ada ga?
kan ga bisa pake yg gio ini kan ya..

Anonim mengatakan...

gan,fw ane 2.3.5
tp ane root pake file update.zip dr sblah...
Katanya sich buat 2.3.x sama aja file rootx
ane cb trnya bs gan..

Hermawan Ramadhan mengatakan...

Thx gan infonya....

Anonim mengatakan...

gan caranya unrootnya gimana

AgRi mengatakan...

om unrootny gmn untuk yg udah versi 2.3.6??

Irfan Sulistyawan mengatakan...

Ikut bantu kang Hermawan :)

AgRi: untuk unroot gio versi 2.3.6 bisa cek disini mas gan,
http://ipansomo.blogspot.com/2012/02/cara-unroot-samsung-galaxy-gio-236.html

tapi sepertinya untuk unroot, mungkin memang sama seperti yang dikatakan kang Anonim (2.3.x)

AgRi mengatakan...

thanks gan...!!!

Anonim mengatakan...

Gann... kalo buat GalMin 2.4.6 gimana root nya...???

newbie mengatakan...

gan mohon pencerahannya gmn sih kalo partisi sd card d samsung galaxy gio? makasih gan

mazhars mengatakan...

masbro....aq pake galy 2.3.6 ngrootnya gmana..ada update .zip nya gak??

Anonim mengatakan...

makasih infonya gan,,,

Muhammad Rizki mengatakan...

wah sangat bermanfaat nih terima kasih mas hermawan

Anonim mengatakan...

gan mau nanyak nie ,
hp saya samsung gio gb 2.3.4
gimana cara ngeroodnya ?

Anonim mengatakan...

agan hermawan klo pas d recovry mode pas install update from sd card trs malah kluar "this cannot be done" gmana ya? soalnya jd gk bisa install zip root nya

yance mengatakan...

Maaf nih gan link unrootx ngak ada lg. Ksh link lain dong bro

Yoga Permana mengatakan...

mantab nice info

http://tempat-android.blogspot.com/

Dhany Ardhiyanto mengatakan...

gan ne kx aborted gmn ne...??

rype ls mengatakan...

kalo setelah diroot trus diganti osnya jga pa bleh n bisa gan

Rusyda Fakhriy mengatakan...

mas hermawan..
saya masih 2.2 nih..
klo mau ke 2.3.6 apa saya harus ke 2.3.4 dulu? atau langsung root seperti yg dicontohkan?
maaf nih newbie kakaaa..
mohon pencerahannyaa

Arie Darmawan ( Arda ) mengatakan...

ada tlisan RAMDUMP Mode(ARM9 mode)
kenapa keluar begitua?

Bambang Suharyadi mengatakan...

salam kenal gan

hp saya samsung GT-s5660 FEATURES OS Android OS, v2.2 (Froyo) apa ada link untuk nge root nya soalnya saya coba dengan file yg di kasih di web ini gagal terus, rencananya saya mau pindahkan aplikasi di internal memory ke Sd dengan program link2SD tapi masih gagal.mohon encerahannya...Thanks

Poskan Komentar

boleh copas tapi cantumkan sumber linknya ya ... ^^



Sampaikanlah Walau Satu Ayat

Search This Blog

Copyright 2010 Hermawan's IT Blog.
Lunax Free Premium Blogger™ template by Introblogger