Caution!!!


Do With Your Own Risk


ODBC atau kepanjangannya Open Database Connectivity adalah standart programming yang digunakan oleh sebuah Database Management System (DBMS). seperti Microsoft SQL Server 2005, atau versi-versi Microsoft SQL Sebelumnya sudah mendukung DBMS, untuk membuat sambungan ke sebuah program yang kita develop.



Disini adalah cara untuk membuat koneksi ODBC di SQL Server 2005

  • Pertama adalah buka control panel. Untuk di Windows 7, buka direktori Control Panel\All Control Panel Items agar semua item terlihat, atau ubah view by dari category menjadi large icon / small icon, lalu pilih Administrative tool. Pilih Data Source (ODBC)
  • Akan keluar tampilan ODBC data source Administrator. setelah itu pilih Add
  • Kemudian pilih SQL Server
  • Selanjutnya isi nama, diskripsi seperlunya, untuk server, tuliskan Nama-Komputer\SQLServer.(recommended) atau juga bisa pilih (local) atau bisa pilih drop down menu yang tersedia di komputer ini
  • Untuk authentication loginnya sebaiknya menggunakan SQL Server Authentication, lalu centang Connect to SQL Server to obtain default settings for the additional configuration options.isikan Login ID dan passwordnya
  • Setelah itu pilih Default databasenya yang ingin dimasukkan dalam program nantinya
  • Terakhir klik finish, mudah kan?
  • Akan keluar kembali Jendela ODBC Data Source Administrator. dan muncul ODBC yang telah kita buat tadi.

Artikel yang terkait dengan kategori:




Komentar melalui Facebook:
cara memasang Facebook Comment?

6 komentar :

Anonim mengatakan...

bagus bosss, sangat membantu, thank's atas sharingnya... ^_^...

andrapermana mengatakan...

super sekali bos...

Soni Hendar mengatakan...

Kalo untuk instal SQL Server 2000 di windows 8 gimana?
apa sama caranya?

coz aku coba instal, berhasil, attach database sukses, tapi di SQL Service Manager gak muncul service apa2.. jadi gak bisa di start service manager nya..
ada solusi bos??
aq pake WIn 8 Enterprise 64 bit

Soni Hendar mengatakan...

saat seting ODBC , nama komputer gak muncul di dropdown list

Soni Hendar mengatakan...

di SQL klo utk lihat data tabel yg paling bawah perintahnya gimana gan?? (lihat thok, tanpa merubah apa2)..
contoh ane punya tabel "DataBuk" berisi ratusan ribu baris nama, trus ane pengen lihat baris nama yg paling bawah..
gimana gan carane??

Kalo utk mengurutkan data berdasarkan nama (Kolom "Name") gimana gan? cz ini urutnya berdasar nomer id (Kolom "NoID")

srono mengatakan...

saya ini orang awam.
mau nanya.. untuk melihat user dan passwordnya bagaimana ya ?

terimakasih sebelumnya

Poskan Komentar

boleh copas tapi cantumkan sumber linknya ya ... ^^



Copyright 2010 Hermawan's IT Blog.
Lunax Free Premium Blogger™ template by Introblogger